Herzog Intertec in der Schneiderei
Am 22.11.2024 ging es für das gesamte Herzog-Team nach Rottweil in die Schneiderei.
Hier trafen wir uns zum Homemade Burger Kochkurs.
Nach einer kurzen Begrüßung des Chefkochs Philipp Schneider mit Sektempfang ging es dann auch gleich ran an die Töpfe.
In kleinen Gruppen wurde der 1. Gang, ein Chickenburger mit einer Mangosalsa und Ingwer-Mayo zubereitet. Mit viel Spaß erklärte uns Philipp Schneider wie wir fluffige Burger-Buns, und selbstgemachte Mayonaise herstellen. Nach vielem Schnibbeln, Rühren und Kneten durften wir dann mit großem Appetit den ersten leckeren Burger genießen.
Nun ging es auch schon weiter an den 2. Gang. Lachsburger aus Lachsloin mit Erdnusssoße und Wasabi Rauke. Auch dieser Burger war ein Geschmackserlebnis. Selbstgemacht schmeckte es natürlich gleich doppelt gut.
Als nun echte Burger-Köche machten wir uns dann noch an den 3. Gang. Den klassischen Cheeseburger mit Cheddar, Bacon und leckeren Fächerkartoffeln. Dieser darf bei einem Burger-Kochkurs natürlich nicht fehlen. Mit selbstgemachtem Ketchup genossen wir den Klassiker mit vielen netten Gesprächen am Tisch.
Mit vollen Bäuchen ging es dann an den Nachtisch. Gang 4, Blondie mit Joghurteis und Crumble. Nachdem die duftenden Blondies aus dem Backofen kamen, wurde mit dem Eis und dem Crumble, leckeren Früchten und essbaren Blüten dekoriert und gleich im Anschluss genossen.
Das war ein wunderschöner, lustiger und lehrreicher Abend in der tollen Schneiderei an den wir uns noch lange erinnern werden.
